2015-07-29

太宰府キャンパスネットワーク締結式
平成27年度太宰府キャンパスネットワーク会議総会及び連携協力に関する協定書締結式が7月29日に太宰府市役所にて開催され、都築仁子学園総長(福岡こども短大学長)、都築明寿香学長(日本経済大学)、都築美紀枝副学長(福岡こども短大)が出席されました。

総会では、議長 芦刈市長の議事進行で全て議案通りに承認されました。

続いて、連携協力に関する協定書締結式では、7大学・短大学長と芦刈市長との間で調印が厳粛に行われ、その後和気藹々と記念撮影が行われました。

キャンパスネットワーク会議とは…

太宰府市は、約9,000人の学生が日々勤しむ文教都市として、全国でも有数の大学の集積があります。近年、市内各大学との交流を望む市民の皆さんの声も多くなっています。

そのため、市内の大学と情報・意見交換を定期的に行うことによって、市民と大学の交流をさらに深めると供に、大学相互の交流を促進し、地域取り込んだ魅力あるキャンパスシティの創造を目指して設立されました。