【在学生】緊急事態宣言の解除に伴う本学の対応について

2020-05-17

政府より福岡県の緊急事態宣言解除の決定がなされましたが、本学においては、新型コロナウィルス感染症の感染拡大を抑制することを目的として、先日ホームページ等でお知らせの通り6月1日(月)を対面による講義開始とさせていただきます。

※5月31日は教科書販売予定です。

小学校~高等学校、または九州内の他の大学では既に対面による講義が開始されている学校もありますが、本学としましては、県をまたいだ移動の自粛を推進し、学生の皆さんの健康を第一に考えこのような措置を取らせていただきます。

つきましては、学生及び保護者の皆さまには今回の実施の趣旨をご理解いただき、引き続き不要不急の外出を避けて、家庭での学習にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

今後の家庭学習課題及び対面による講義開始後の流れについては、「学生掲示板」に順次掲載してお知らせしていきます。