【学生・保護者の方へ】 在学生全員への「本学独自の修学支援奨学金」の実施について

2020-06-01

在学生全員への「本学独自の修学支援奨学金」の実施について

この度福岡こども短期大学では、政府による「学生支援緊急給付金」等の経済支援に加えて、本学独自の「特別修学支援制度」を設けて支援を実施いたします。新型コロナウィルス感染症拡大による影響で、アルバイト収入の減少等、多方面において様々な事象が発生している状況を受け、在学生全員に2万円を奨学金として実施することを決定いたしました。なお、支援方法等、詳細は改めて学生掲示板にてご連絡いたします。

本支援に限らず、不安な点やご質問がございましたら、ふるさとアドバイザーの先生にご相談下さい。引き続き、学生の皆さんの不安を少しでも解消できるよう、支援してまいります。