小学校教諭免許取得コーススタート

2021-11-18

小学校教諭二種免許状幼稚園教諭二種免許状保育士資格 取得コース 50人

福岡こども短期大学 こども教育学科では、2022年度より小学校教諭二種免許取得課程のコースを開設できるように文部科学省に申請しておりました。

審査の結果、令和3年11月15日付 にて文部科学大臣による認定を受けましたので、お知らせいたします。

【小・幼・保コース】として開設されるこのコースでは、小学校教諭二種免許状・幼稚園教諭二種免許状・保育士資格の3つのライセンスを2年間で同時に取得できます。

免許に必要な教職科目に加え、福岡こども短期大学独自のユニークなカリキュラムが充実しています。

小学校教諭、養護教諭、幼稚園教諭、保育士を目指す、意欲的で使命感をもつ受験生は、是非福岡こども短期大学で免許・資格を取得し、先生として活躍してみませんか?